華匯科研設計中心

華匯科研設計中心新建設于浙江省紹興市鏡湖新區,基地面積: 9448.39 平方米;建筑面積:39436.82 平方米,總投資額2.4億人民幣。

1、設計理念:

簡約:即去除多余繁復的裝飾,回歸建筑的本質,將設計的元素、色彩、原材料簡化到最少;

共享:1、建筑設計是關系人共同參與共享的過程

          2、建筑本身是一個為人與人、人與自然的共享提供一個有效經濟的平臺;

綠色:在建筑的全壽命周期內,最大限度的節約資源、保護環境減少污染,為人們提供健康、適用和高效的使用空間,與自然和諧共生的建筑。


2、技術難點:

基于對綠色建筑的理解,整幢大樓的外立面以橫向線條為主要構成元素,結合隱性的垂直綠化和活動外遮陽形成綜合遮陽,使建筑免受高角度和低角度日曬,同時橫向線條根據朝向所做的不同收分細節讓建筑顯得簡約大氣而不乏生動。整座大樓的獨特性在于根據不同的朝向、功能、位置選擇合適的材料和構造形式所形成。

西立面的圍護嚴密和深凹窗,使得主體結構自身就達到遮陽的目的,減小西曬所導致的熱輻射。東立面形態與主樓處理手法呼應,靈活翻轉的豎向百葉則根據未來功能的變化呈現出靈活多變的立面效果,或實或虛。每層辦公平面四周都設置綠色花臺,四季植物顏色的變化,給室內營造良好的近景感觀和怡人的工作環境。

基于本案場地東側所獨具的大灘美景,以此為激發點,在主樓的東側每兩層設置—退臺,在其上種滿植物,形成共享交流的室外休憩平臺,清晰的圖解了現代“生態景觀型辦公樓"的精髓。


業績獎項

2019年度全國優秀勘察設計優秀綠色建筑二等獎

2019年度浙江省建設工程錢江杯優秀勘察設計綜合工程一等獎

中勘協綠色建筑二等獎

綠色三星運營標識

紹興市蘭花杯優秀勘察設計獎

2015年度全國民營工程設計企業優秀設計“華彩獎”建筑環境與設備專業的銀獎

項目分類:
辦公建筑
項目地點:
浙江省-紹興市
主創團隊:
華匯建筑—建筑二院
客 戶 :
華匯工程設計集團股份有限公司
相關團隊:
華匯建筑—建筑二院
華匯建筑—建筑一院
綠建設計研究院
節能空調產品設計研究院
建筑水環境研究院
伍維工作室
相關專家:
趙軍
郭宇平
胡興華

相關業績

亚洲h成年动漫在线观看网站